Connexion à cPanel depuis un réseau d'entreprise

La connexion à cPanel s'effectue depuis des ports particuliers (2082 ; 2083) et il arrive que certain réseau d'entreprise ou certaine configuration bloque l'accès à cPanel à cause des ces ports particuliers.

Dans ce cas il est possible d'installer "cPanel Proxy". cPanel Proxy est disponible sur Sourceforge (http://sourceforge.net/projects/cpanelproxy/) et l'installation est très rapide et simple.

Installation de cPanel Proxy:
  1. Connexion à cPanel (depuis un réseau permettant l'accès)
  2. Création d'un sous-domaine appelé : cpanel
  3. Téléchargement des fichiers "cpanelproxy.php ; .htaccess ; php.ini" dans le dossier /public_html/cpanel (dossier créer lors de la création du sous-répertoire).
La même procédure peut être utilisée pour l'accès au webmail.
Il suffit de créer un sous-domaine appelé : webmail et d'y ajouter les mêmes fichiers.

Si vous avez un problème, n'hésitez pas à contacter le support.