Si vous avez quelques difficultés à configurer votre client e-mail avec votre hébergement EuroWH cet article va vous aider.

Indication sur le serveur e-mail :
Adresse du serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.tld (pour la configuration du POP dans Gmail il faut utiliser le nom du serveur comme adresse de serveur de courrier entrant)
Port 993 (IMAP) ou Port 995 (POP3)
La transmission du mot de passe en Plaintext est bloquée (il faut utiliser SSL ou TLS)
Serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.tld  (ou nom du serveur)
Port 25
Le serveur sortant SMTP nécessite une authentification.
Information de connexion:
Nom d'utilisateur: adresse mail complète (nom@domaine.tld)
Mot de passe: celui définit lors de la création du compte mail

Il est possible d'utiliser le nom du serveur comme serveur mail. Ceci évite la validation du certificat la première fois mais risque de poser des problèmes en cas de migration sur un nouveau serveur car l'adresse du serveur devra être changée. Si vous utilisez mail.votredomaine.tld alors vous l'aurez pas de problème.

L'exemple suivant décrit la configuration de Microsoft Outlook (un exemple pour Mail sous OSX se trouve plus bas) :

Dans la configuration de Outlook il faut vous rendre sous Paramètres supplémentaires

Sous l'onglet Serveur sortant il faut activer Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification

Sous Options avancées il faut valider Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL)

Configuration de Mail (V6) sur Mac OSX 10.8

Lancer le Wizard de création de compte mail et introduisez votre adresse mail et votre mot de passe

mail-1

Sélectionner IMAP (ou POP) et entrer le nom de serveur sortant (mail.votredomaine.tld)

mail-2

Valider ensuite le serveur sortant (mail.votredomain.tld) en validant l'authentification des courriers sortants

mail-3

Validez le résumer

mail-4
  • 1 istifadəçi bunu faydalı hesab edir
Bu cavab sizə kömək etdi?

Uyğun məqalələr